Frutos secos, frutas y verduras fortalecen las funciones cerebrales
El
Hospital Regional de Huacho recomienda a la población qué alimentos se debe
consumir para mejorar su capacidad de memoria.
Un
primer grupo es el de los alimentos que contienen ácidos grasos esenciales
(Omega 3) como los presentes en la anchoveta, caballa, merluza, machete, jurel
y sardinas. Otras fuentes no marinas con estos ácidos esenciales son el aceite
de sacha inchi, oliva, canola, girasol, linaza, frutos secos como las nueces,
pecanas y almendras.
El
hierro es un mineral vital para el buen funcionamiento del cerebro. Este
mineral es mejor aprovechado en alimentos de origen animal, también lo
encontramos en algunos vegetales pero nuestro organismo no lo aprovecha al
máximo.
Las
frutas, en especial las de color anaranjado y verde oscuro, son ricas en
carotenoides y flavonoides. Estos son antioxidantes que pueden prevenir el daño
cerebral ocasionado por los radicales libres (moléculas que atacan las células
sanas).
Igualmente,
se recomienda reducir el consumo de azúcar, bebidas gaseosas, entre otros
productos industrializados. Estudios recientes están demostrando que el alto
consumo de estos aparte de predisponer a una ganancia de peso excesiva, también
pueden alterar la función cerebral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario