domingo, 9 de octubre de 2016

Día Mundial del huevo: conoce todas sus bondades

Descubre las propiedades de este gran alimento nutritivo, versátil y de bajo costo


El huevo es considerado por la FAO el alimento más nutritivo de la naturaleza. Sin embargo, todavía muchas personas restringen su inclusión en la dieta diaria debido a que se piensa que engorda o que su consumo puede generar problemas de colesterol. Sandra Wages, nutricionista del Instituto Latinoamericano del Huevo, explica sobre esto: “Hay muchos mitos en torno al huevo, cuando en realidad se trata de un alimento muy completo: tiene todas las vitaminas, menos la C, además de antioxidantes, colina y otros nutrientes. La gente debe dejar de tenerle miedo”.
Incluso la yema, tradicionalmente satanizada, es uno de los pocos alimentos que contiene naturalmente vitamina D, la cual permite prevenir enfermedades como el raquitismo y la esclerosis múltiples Investigaciones recientes confirman que quienes tienen dificultad para controlar sus niveles de colesterol o sufren de diabetes pueden comer hasta tres huevos por semana (con las yemas incluidas).
Otro dato importante es que el huevo posee un porcentaje elevado de los requerimientos diarios de colina, un nutriente esencial para la formación del sistema nervioso del feto, y que cumple un rol importante en la función cerebral, el sistema nervioso y los músculos. Wages agrega: “La colina es un componente presente en los alimentos enriquecidos para niños; solo que en el huevo se encuentra de manera natural y es mucho más barato”.
Sabroso y barato. Gracias a su bajo costo, el huevo es un alimento de consumo extendido en todas las familias, incluso aquellas que cuentan con menos recursos. Además, es un ingrediente extremadamente versátil que se encuentra en preparaciones de entradas, segundos, postres, piqueos y hasta bebidas, y que se puede comer a toda hora del día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario