martes, 3 de enero de 2017

Aprenda cómo conservar los alimentos durante la temporada de verano

Aprenda cómo conservar los alimentos durante la temporada de verano


El calor durante la temporada de verano descompone con mayor rapidez los alimentos, provocando la aparición de gérmenes que afectan la salud. La adecuada manipulación de alimentos puede prevenir enfermedades gastrointestinales o intoxicaciones informaron representantes del Ministerio de Salud (Minsa).

Al momento de refrigerar los alimentos es importante que los cocidos no entren en contacto con los crudos. Los primeros deben colocarse en bandejas superiores o guardarlos en un taper.

La comida cocida refrigerada puede conservarse como máximo tres días y una vez calentado no debe ir nuevamente al refrigerador porque puede malograse. Para evitar esta situación se puede guardar en porciones e ir sacándolas según la necesidad.

Cuando se congelan los alimentos crudos, estos deben estar en buen estado y limpios, teniendo especial cuidado con los pescados y mariscos por su rápida descomposición.
En la playa o piscina

Durante los paseos a la playa o piscina es una buena alternativa llevar frutas y agua. Aquellos que deseen cocinar deben transportar los alimentos en una caja térmica con hielo seco y separarlos adecuadamente.

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