Aprenda cómo conservar los alimentos durante la temporada de
verano
El
calor durante la temporada de verano descompone con mayor rapidez los
alimentos, provocando la aparición de gérmenes que afectan la salud. La
adecuada manipulación de alimentos puede prevenir enfermedades
gastrointestinales o intoxicaciones informaron representantes del Ministerio de
Salud (Minsa).
Al
momento de refrigerar los alimentos es importante que los cocidos no entren en
contacto con los crudos. Los primeros deben colocarse en bandejas superiores o
guardarlos en un taper.
La
comida cocida refrigerada puede conservarse como máximo tres días y una vez
calentado no debe ir nuevamente al refrigerador porque puede malograse. Para
evitar esta situación se puede guardar en porciones e ir sacándolas según la
necesidad.
Cuando
se congelan los alimentos crudos, estos deben estar en buen estado y limpios,
teniendo especial cuidado con los pescados y mariscos por su rápida
descomposición.
En
la playa o piscina
Durante
los paseos a la playa o piscina es una buena alternativa llevar frutas y agua.
Aquellos que deseen cocinar deben transportar los alimentos en una caja térmica
con hielo seco y separarlos adecuadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario